Hoje pensei: quero escrever sobre uma coisa boa! E coisa boa de verdade, praticamente unanimidade internacional, só mesmo ele: o fabuloso crème brûlée. Assim mesmo, cheio de acentos! Em francês se lê crrrrem brrrulê, mas o que importa não é o nome, mas a sobremesa em si. Aliás, o troço é tão bom que a Letícia uma vez não aguentou esperar e foi pedindo ele logo de café da manhã.
Sabe aquele filme “O casamento do meu melhor amigo”? Com a Julia Roberts e a Cameron Dias? Pois nesse filme a Julia Roberts é uma crítica gastronômica e compara a personagem da Cameron com o crème brûlée: irritantemente perfeito! E pra mim, essa é a melhor descrição que há.
O doce nem é tão doce assim, mas na medida para saciar aquela vontadinha de açúcar. O creme de baunilha derrete na boca, como se fosse a combinação perfeita com qualquer coisa que tenha sido ingerida anteriormente. Aquela crosta de açúcar queimado chega a dar arrepios na espinha de tão delícia. Ele irrita mesmo, de tão bom que é.
Talvez pudéssemos nos inspirar no crème brûlée todos os dias: uma crosta dura por fora, porém doce, um recheio mole, porém frio, uma cor amarelada de energia, e uma combinação maravilhosa de cores, sabores e texturas. É o equilíbrio perfeito!
AAAMMMOOO!!! Parece que estamos comendo pedacinhos do céu. Adorei o post Beta. Bjs!!!
Bah.. primeiro dia em Paris, primeira refeição… foi inesquecível!! e a cara da Beta e da Ge, também! a LOUCA do creme brulee matinal! YEAP, that's me!
Beijos!!!
Seria eu um "crème brûlée"? AHAHAAHAHHA… me achei agora…
Será que consigo a receita desse trem??? hahhaha
Seria a Berê, ops, Bella, um crème brûlée?
Bah, deve ser bom até, mas o Entrèveerô de lá Azênháa (lê-se "xis-tudo na porta do estádio") é demais!!!
Beijão!!!!
Idéia de coisa boa, muito boa pra escrever: Cielo na natação! =)
Mô