Coisa boa

Hoje pensei: quero escrever sobre uma coisa boa! E coisa boa de verdade, praticamente unanimidade internacional, só mesmo ele: o fabuloso crème brûlée. Assim mesmo, cheio de acentos! Em francês se lê crrrrem brrrulê, mas o que importa não é o nome, mas a sobremesa em si. Aliás, o troço é tão bom que a Letícia uma vez não aguentou esperar e foi pedindo ele logo de café da manhã.

Sabe aquele filme “O casamento do meu melhor amigo”? Com a Julia Roberts e a Cameron Dias? Pois nesse filme a Julia Roberts é uma crítica gastronômica e compara a personagem da Cameron com o crème brûlée: irritantemente perfeito! E pra mim, essa é a melhor descrição que há.

O doce nem é tão doce assim, mas na medida para saciar aquela vontadinha de açúcar. O creme de baunilha derrete na boca, como se fosse a combinação perfeita com qualquer coisa que tenha sido ingerida anteriormente. Aquela crosta de açúcar queimado chega a dar arrepios na espinha de tão delícia. Ele irrita mesmo, de tão bom que é.

Talvez pudéssemos nos inspirar no crème brûlée todos os dias: uma crosta dura por fora, porém doce, um recheio mole, porém frio, uma cor amarelada de energia, e uma combinação maravilhosa de cores, sabores e texturas. É o equilíbrio perfeito!

Share to Facebook
Share to Google Plus

188 Thoughts on “Coisa boa

  1. AAAMMMOOO!!! Parece que estamos comendo pedacinhos do céu. Adorei o post Beta. Bjs!!!

  2. Leti Sperb on 24 de agosto de 2010 at 13:17 said:

    Bah.. primeiro dia em Paris, primeira refeição… foi inesquecível!! e a cara da Beta e da Ge, também! a LOUCA do creme brulee matinal! YEAP, that's me!

    Beijos!!!

  3. Seria eu um "crème brûlée"? AHAHAAHAHHA… me achei agora…

  4. Será que consigo a receita desse trem??? hahhaha

  5. Seria a Berê, ops, Bella, um crème brûlée?

  6. Bah, deve ser bom até, mas o Entrèveerô de lá Azênháa (lê-se "xis-tudo na porta do estádio") é demais!!!

    Beijão!!!!

  7. Anonymous on 27 de agosto de 2010 at 20:55 said:

    Idéia de coisa boa, muito boa pra escrever: Cielo na natação! =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Navigation