A primeira janta

Aí pra inauguração do apê, decidi que faria o escondidinho da Beta. Pra quem não frequenta botecos de São Paulo ou Minas Gerais, escondidinho é um prato com carne seca, purê de aipim e queijo. O detalhe é que tinha feito o escondidinho pra cinco pessoas uma vez, e tinha dado muito trabalho. Dessa vez, a lista de convidados totalizava 12 pessoas. “Seja o que Deus quiser”, pensei.

A janta seria na quinta, logo, quarta de noite decidi começar a cozinhar as coisas. Peguei todas as panelas que eu tinha e coloquei pra ferver a carne em uma (decidi fazer com carne normal mesmo!) e o aipim em outras três. Aquela coisa, eu, sozinha, dominando quatro panelas. Um espetáculo! O apartamento todo suado, escorrendo pelas paredes, com os vidros embaçados. “Preciso logo comprar o diabo da coifa!”, pensei.

Mas a pior parte ainda nem tinha chegado. Comecei a retirar o aipim das panelas e colocá-los em um pote para fazer o purê. Peguei meu super mixer multiuso igual Bombril e… nada. Aipim é muito pesado pro coitado. Teria que ser no muque mesmo! “Segunda e última vez que faço esse bendito escondidinho”, falei.

Botei leite, margarina e requeijão e comecei a esmagar aipim. E haja muque! E mexe, mexe, mexe. Pote cheio, resolvi bater na vizinha e pedir um outro emprestado pra outra metade do aipim. Bato lá, suada, escabelada, acabada e pego outro pote. Mexe, mexe, mexe. “Quem foi que teve a infeliz ideia de fazer escondidinho mesmo?”, penso alto.

Dois potes lotados de purê de aipim, hora de desfiar a carne. Outro pote, dois garfos, e lá vai a Beta. Desfia, desfia, desfia. “Quem foi que pediu escondidinhooooo?”, grito pras paredes. Três potes cheios, ponho na geladeira e vou dormir.

Chega a quinta-feira e começo a montar os pratos. Carne desfiada no fundo da forma nova de vidro que a mãe acabou de me dar de presente, purê de aipim no meio e uma grossa camada de queijo mussarela por cima. Outra forma, mesma sequência. Outra forma, dessa vez um pouco menor, e lá se foram todos os ingredientes. Coloco as duas grandes no forno e espero os convidados chegarem. A pequena eu faria se eu visse que fosse faltar.

Começam a chegar as pessoas e eu ligo o forno, ainda fazendo cálculos e achando que das duas formas, sobraria muita coisa. “Mania de fazer comida demais, agora vai ter escondidinho pra semana inteira”, pensei lá com meus botões. Há, doce ilusão! Botei a primeira forma na mesa e ela durou apenas alguns minutos. Botei a segunda e vi que ela acabaria bem antes de dar tempo de ficar pronto o que estava na forma pequena. “Azar! É o que tem”. A forma pequena permaneceu sobre a mesa um pouco mais de tempo, mas quando vi, já estava vazia e se juntando as demais dentro da pia.

Sinal de que ficou bom? Acho que sim! Tô até pensando em fazer de novo antes de acabar o inverno. Os elogios compensam o trabalho!

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210 Thoughts on “A primeira janta

  1. e eu to escalada pro segundo tempo, hehe

  2. Beta, desculpe… tu falou que foi a última vez, mas quero experimentar o tal do escondidinho!

  3. rutkoski on 2 de julho de 2010 at 13:46 said:

    Minha noussa senhoura tava bom esse escondidinho hummmmmmmmmmmm!

  4. Anonymous on 2 de julho de 2010 at 13:47 said:

    dificil de buscar belas palavras pra elogiar o escondidinho, depois dessa indigerível derrota….

    gabi dias

  5. nana ramos on 2 de julho de 2010 at 14:14 said:

    Pena que nao sobrou pro almmoço hoje. Tava yumyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.

  6. Sem esta de última vez! Estava bom demais e ainda queremos experimentar o de carne seca.

  7. Se querem mais econdidinho, me dêem uma panela de pressão e uma coifa! Pronto, falei!

  8. quero o de carne seca, por favor, quando eu conhecer o cafofo!

  9. Penso que terás q fazer novamente… te ajudo no esmaga, esmaga, esmaga…
    e parabéns, ótima anfitriã
    bj

  10. Família é família né!!! Te apoiam até na ruim… Sacanagem! Devia estar bom mesmo!

    Beijão!!!

  11. Anonymous on 6 de julho de 2010 at 19:01 said:

    CAMPANHA DO AGASALHO:

    PESSOAL, VAMOS DOAR AGASALHOS PARA A COITADINHA DA AMARA, QUE DEVE ESTAR PASSANDO NECESSIDADE COM A MUDANÇAS DAS FILHAS PRO APARTAMENTO.

    EU AJUDO A DOAR ROUPAS OU QUANTIA EM DINHEIRO PARA ELA NÃO USAR MAIS AQUELES TRAPINHOS E PIJAMINHAS "AZU-EIS"

    Beta, EU DUVIDO QUE TU SAIBA FAZER COMIDA E QUE FIQUE BOA! Eu so acredito vendo, e provando!

    PRONTO, FALEI TAMBÉM…

    E PEDE EXAUSTOR, PQ NINGUEM SABE O QUE É COIFA, SUA CHIQUE

    BEIJOS DA TUA AZINHA

  12. Marcelo on 22 de julho de 2010 at 12:59 said:

    Aqui no Ceara também é famoso esse tal de escondidinho. Inclusive a empregada da sogra vai fazer o prato típico na próxima quinta. Aqui é feita com carne de sol.
    bjos

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